Gastronomía

Comidas tradicionales en Fogón Bajero este domingo en Barrio Abajo

Sancochos, jugos, frituras, bollos, pasteles, dulces típicos y mucho más se podrán degustar mañana en el Fogón Bajero, desde las 10 de la mañana en el Barrio Abajo.

De la mano y la sazón de expertas matronas tradicionales del barrio se enciende el “Fogón Bajero” este domingo 29 de noviembre, en la Plazoleta del Estadio de Béisbol Edgar Rentería,

Esta iniciativa surge para destacar y resaltar los olores y sabores de las cocinas tradicionales de este emblemático sector de Barranquilla.

Bajo estrictos protocolos de bioseguridad y distanciamiento esta actividad se organiza desde la comunidad misma, la cual invita a la ciudadanía a vivenciar su patrimonio cultural.

Impulsada por la Red de Museo del Atlántico, con la participación del Museo de Antropología de la Universidad del Atlántico y el Archivo Histórico; con el apoyo del Ministerio de Cultura y la Secretaria de Cultura Distrital de Barranquilla.

 

Luz Marina Cañate
Luz Marina Cañate.

María de los Santos Miranda Cassiani, Iveth Herrera, Esther María Herrera, Arito Herrera, Angélica Herrera, Luz Marina Cañate, Yomaira Herrera y demás sabedoras y sabedores, son los anfitriones.

María de los Santos Miranda Cassiani. Manto

Este evento, pensado en el marco del proyecto ganador del Portafolio de Estímulos del Ministerio de Cultura, Un barrio Abajo del río: museo a cielo abierto, brinda un espacio a la ciudadanía barranquillera para que se apropie de su patrimonio.

“Fogón Bajero”, festival gastronómico, permite valorar la labor que cada uno de los sabedores del barrio, ha venido custodiando y desempeñando por muchos años.

LUGAR: Plazoleta Estadio de Béisbol Edgar Rentería.

HORA: 10:00 am. a 3:00 pm.

FECHA: Domingo, 29 de noviembre de 2020

Consulta más información en las redes sociales del Museo de Antropología de la Universidad del Atlántico @museoMaua