Deportes

Con goleada, Colombia pasó a cuartos de final del mundial Sub -20

Con un contundente 5-1 la selección colombiana de futbol Sub-20 goleó a su similar de Eslovaquia y clasificó a la ronda de cuartos de final del mundial de la categoría que se está disputando en Argentina.

Dos goles de Oscar Cortés, dos de Tomás Ángel y uno de Yaser Asprilla mostraron la amplia superioridad del onceno suramericano sobre el europeo, que apenas pudo descontar por intermedio de Jambor luego de cabezazo aprovechando que la defensa colombiana estaba relajada.

Aunque en el primer tiempo Eslovaquia mostró una mejor disposición de juego, en la etapa complementaria apareció Óscar Cortés para destrabar el encuentro, el atacante presionó y le robó una pelota a Uljaky, para luego definir y anotar el 1-0 en el mano a mano ante el arquero Danko. Apenas cuando el juego se reanudó Yaser Asprilla y Óscar Cortés hicieron una pared y el jugador del Watford definió con un soberbio remate para el segundo.

Colombia siguió de largo y apenas al minuto 52’ encontraba el tercero, y fue con un golazo de Tomás Ángel que definió desde la medialuna definió tras un pase letal de Torres. El mismo Ángel con otro golazo puso el cuarto al minuto 63’.

El partido parecía cerrado sobre el final, pero vino una reacción de Eslovaquia que descontó por intermedio de Jambor. Sin embargo, Óscar Cortés también quiso más y en el tiempo adicional apareció con otra magia para sacar a Micuda y definir con calidad para el 5-1 final.

Con el resultado Colombia avanzó a los cuartos de final, esperará por el ganador de la llave entre Inglaterra o Italia.