jueves, noviembre 21, 2024
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Maua llevó historia y tradición a Fusión Sabanalarga

El Museo de Antropología de la Universidad del Atlántico (Maua) participó en la feria Fusión Sabanalarga realizada este fin de semana.

Expuso una muestra de réplicas de la colección arqueológica, libros, videos de exposiciones, juegos pedagógicos y la producción gastronómica de una matrona del Barrio Abajo.

Desde el Departamento de Extensión y Proyección Social de la Universidad del Atlántico, se presentó un stand.

En él recogía, entre otros aspectos, la oferta académica de los programas de pregrado y postgrado, así como también el programa de Cursos Libres de Lenguas Extranjeras.

Este último tiene inglés, alemán, francés, italiano, japonés, mandarín, portugués, y lengua de señas colombiana.

Piezas arqueológicas

El equipo de trabajo del Maua ilustró a los visitantes con relatos y charlas dentro de la experiencia de conocer piezas arqueológicas de culturas de la región Caribe.

El objetivo es promover la conservación del patrimonio cultural, las tradiciones, la identidad y la importancia de los museos.

Los niños aprendieron sobre la historia de la Universidad con el video animado “Génesis de un sueño”.

También aprendieron a explorar los contenidos digitales museográfico de las exposiciones: Diablos Arlequines, Semana Santa de Sabanalarga y Universidad del Atlántico Presente.

Cocina tradicional

Además, conocieron el portafolio de servicios y programas del Maua y 2 videoclips sobre experiencias de cocina tradicional en Barrio Abajo, entre otros.

Los visitantes conocieron la cocina tradicional caribeña con el juego “al fogón”, herramienta didáctica que permite a toda la familia identificar los ingredientes y preparación de platos típicos de nuestra región.

La matrona Angélica Herrera recibió a los visitantes con cocadas, caballito, alegrías y muchas delicias tradicionales.

Degustaron los cientos de sabanalargueros y turistas que estuvieron recorriendo la muestra.

La jefe del Departamento de Extensión y Proyección Social, Melisa Eyes Escalante recibió a ilustres visitantes.

Estuvieron los chefs Franco Basile y Juan Pablo Figueroa y la secretaria de Cultura del Atlántico, Diana Acosta Miranda.

Recorrieron el stand de la Universidad, destacando la riqueza cultural, histórica y académica custodiada desde nuestra alma mater.