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El Atlántico se toma Sabor Barranquilla

Atlántico es más Sabor es una estrategia de la Gobernación del Atlántico que coordinan las secretarías de Cultura y Patrimonio y Desarrollo Económico.

El objetivo es visibilizar y circular el talento de sus artistas, matronas, campesinos, artesanos, productores y emprendedores del departamento.

La estrategia se implementa en el marco de la feria gastronómica más importante de la región: Sabor Barranquilla.

En más de 200 metros cuadrados los visitantes podrán encontrar una experiencia variada.

Allí podrán degustar con todos los sentidos, comenzando por el segmento dedicado a Sazón Atlántico.

Participarán las matronas con sus deliciosas recetas tradicionales.

De esta muestra harán parte el Festival del Pastel de Pital de Megua, el Festival del Guandú de Sibarco y el Festival de la Butifarra de Soledad.

También las recetas de ciruela de Campeche, el Festival de la Arepa de Huevo de Luruaco, los bollos de Ponedera y el Festival de la Guayaba de Palmar de Varela.

Igualmente estará lo mejor del festival del Níspero; del cerdo y la yuca de Polonuevo.

Como protagonista especial está en agenda el Festival del chicharrón de Baranoa.

Adicionalmente a los productos de los festivales, el menú atlanticense se completará con el toque picante de Usiacurí Hot y las cervezas artesanales de Santo Tomás para que los asistentes vivan una experiencia gastronómica completa.

Los visitantes de la feria podrán encontrar lo mejor de las Artesanías del Atlántico con una muestra de las distintas técnicas desarrolladas.

Es un abrebocas de lo que el departamento va a exponer en la feria internacional Maison&Objet, que se llevará a cabo el próximo enero en París.

Entre las obras exhibidas en el pabellón destaca una mega lámpara tejida en plástico de desechos reutilizados tejida por 25 artesanos de la comunidad de Los Límites, en el municipio de Luruaco.